الاثنين، 29 غشت 2011

الحمص بزيت الزيتون

الحمص بزيت الزيتون

المقادير

{     1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
{     2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
{     4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
{     2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
{     سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
{     ملح حسب الرغبة
{     2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
{     8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
{     1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
{     2 ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة

1.           يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
2.           توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.
3.           يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).
4.           تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق